г. Ижевск, ул. Курортная, 8-1
Схема проезда
8 (3412) 94-51-95
8(919)912-44-60
Заказать звонок

Пневматическое
оборудование

Огромный выбор пневмооборудования для промышленной автоматизации объектов

Оставить заявку

Пневматическое
оборудование

Огромный выбор пневмооборудования для промышленной автоматизации объектов

Оставить заявку

Пневматическое
оборудование

Огромный выбор пневмооборудования для промышленной автоматизации объектов

Оставить заявку

Пневматическое
оборудование

Огромный выбор пневмооборудования для промышленной автоматизации объектов

Оставить заявку

Насосы ARGAL

«Аргал» уже более 40 лет занимается производством химических насосов из термопластичных химически стойких материалов.
В последнее десятилетие огромные усилия были сосредоточены на исследовании и развитии, разработав совершенно новую линейку насосов с обновленными конструктивными и механическими харрактеристиками. 
Главной концепцией «Аргала» является инновация и внедрение большего количества технических новшеств с целью получения набора характеристик, отвечающих потребностям рынка.

ЧТО ПРОИЗВОДИТ ARGAL

Химические герметичные насосы


Надёжные насосы с магнитной муфтой незаменимы в тех случаях, когда даже минимальная утечка перекачиваемой жидкости совершенна недопустима. Главная особенность такого оборудования состоит в том, что передача энергии вала мотора к валу насоса осуществляется посредством магнитной муфты, а не за счет механического воздействия. Благодаря этому герметичные насосы с магнитной муфтой находят свое применение в тех ситуациях, когда производится перекачка ядовитых и опасных жидкостей. В частности, такое оборудование используется для того, чтобы не допустить выброса перегоняемых веществ в атмосферу или, наоборот, чтобы не дать примесям из окружающей среды попасть в целевой трубопровод. Причем именно насосы являются самым уязвимым звеном для такой утечки. Герметизация обычного оборудования осуществлялась с помощью сальниковых прокладок, быстро приходивших в негодность, что приводило к регулярным сбоям в работе. Химические герметичные насосы позволили вывести безопасность перегонки опасных и токсических веществ на новый уровень. Такой насос для химических жидкостей исправно выполняет свою работу, делая ее намного более эффективно и стабильно.

 

Долговечность и обслуживание.


Герметичные химические насосы в обслуживании не сложнее обычных. При этом современные магниты отличаются очень длительным сроком службы на уровне десятков и даже сотен лет, что заметно превосходит долговечность самого насоса. Чтобы оборудование работало стабильно, следует избегать сухого хода, который может приводить к перегреву подшипников. Наличие в перегоняемых веществах твердых частиц также не лучшим образом скажется на длительности эксплуатации таких агрегатов.
Химические насосы с магнитной муфтой могут работать с жидкостями, разогретыми до +120°С. Впрочем, рабочая температура обычно определяется материалом корпуса, а также используемых уплотнителей.
Благодаря тому, что современный насос для химических жидкостей становится все доступней и ценовая разница с обычными насосами становится все меньше, именно оборудование с магнитными муфтами становится особенно привлекательным решением.

 

Промышленные центробежные химические насосы

 



По своему предназначению центробежный насос Argal представляет собой оборудование, которое абсолютно незаменимо при перекачивании разнообразных кислотных и щелочных растворов, спиртов и растворителей, а кроме того других веществ, которые оказывают сильное коррозийное воздействие. Применение магнитов позволило решить важную конструктивную задачу – работа центробежного насоса с магнитной муфтой осуществляется без прямого механического контакта проточной части оборудования с валом электромотора. Это позволяет осуществлять перегонку жидкостей в замкнутом герметичном пространстве, благодаря чему сам двигатель и сальники надежно защищены от риска получения повреждений.

Благодаря своей высокой устойчивости к агрессивным средам и жидкостям насос центробежный химический широко используется в самых разных отраслях промышленности. В частности, без такого оборудования просто не удастся наладить нормальную работу в аквариумах и аквапарках, организовать рабочий процесс на химических и производственных предприятиях, а также на заводах металлообрабатывающей, нефтехимической и других промышленных сфер. Особенно стоит отметить, что центробежный насос с магнитной муфтой может использоваться для перекачки сточных вод и органических растворителей.

Наш центробежный насос защищен от агрессивного воздействия перегоняемых жидкостей благодаря антикоррозийному покрытию из полипропилена или, как вариант, из PVDF. Продукция компании Agral выполняется из специального термопластика и нержавеющей стали. Благодаря такой особенной конструкционно-технической реализации данное оборудование является более чем достойным конкурентом и очень привлекательной альтернативой дорогостоящим агрегатам из специальных сплавов. Причём эффективность и надежность работы таких насосов являются предельно высокими. Существуют различные варианты исполнения данного оборудования, которые предназначены для наиболее эффективного использования в конкретных условиях соответствующей специфики.

 

Диафрагменные насосы Астра

По сравнению с традиционными агрегатами наши мембранные насосы имеют ряд серьезных преимуществ. Это современное оборудование функционирует, используя энергию сжатого воздуха. Диафрагменный насос Astra универсален и способен обеспечивать качественную и эффективную транспортировку или же циркуляцию целевых веществ. Благодаря большому разнообразию компоновок такого оборудования с использованием подходящих материалов для различных узлов в каждом конкретном случае можно осуществить выбор наиболее эффективного и долговечного мембранного насоса для решения любой требуемой задачи.


Сильные стороны диафрагменных насосов

Среди важных преимуществ диафрагменных насосов стоит отметить их сравнительно небольшие габариты, а также удивительную универсальность. В частности, сфера применения мембранных насосов ASTRA – это перекачка практически любых жидкостей, начиная с воды и заканчивая вязкими веществами или даже жидкостями с твердыми включениями размером 2-63,5 мм в диаметре.

Регулировка производительности  выполняется изменением объема подаваемого воздуха. Эксплуатация устройства «вхолостую» (без перекачивания жидкости) является совершенно безопасной и не вредит агрегату. Таким образом, простота устройства такого диафрагменного насоса сочетается с простотой эксплуатации. На долговечности работы это сказывается самым лучшим образом. При этом максимальный параметр давления на выходе может достигать 65 бар при высоте всасывания диафрагменных насосов до 5 метров. По сути, мембранные насосы имеют только одну слабость – загрязнение клапанов может привести к выводу их из строя, так что клапаны требуют особого внимания.

 

Принцип работы пневмонасосов заключается в том, что сжатый воздух начинает давить поочередно на обе диафрагмы, которые между собой соединены общим валом. При наполнении системы воздухом производится его выталкивание с одной стороны диафрагмы, что приводит к всасыванию перекачиваемых веществ с обратной стороны. В результате выполняется поочередное втягивание перегоняемого вещества с одной стороны с одновременным его блокированием в другой части.

Благодаря отсутствию каких-либо вращающихся деталей наши пневмонасосы обладают более надежной конструкцией, чем традиционные модели. Технологическая простота исполнения позволяет такому оборудованию быть гораздо долговечней по сравнению с насосами, в которых используются редукторы и двигатели. Опять же отсутствие необходимости в уплотнителях и различных подшипников позволяет обеспечить полную защиту от возможных утечек и отсутствие износа рабочих деталей. В свою очередь, это позволяет избежать необходимости регулярного смазывания основных узлов и элементов агрегатов – в случае с мембранными насосами какое-либо обслуживание механизмов не требуется. Благодаря этому эти насосные агрегаты могут использоваться даже с горючими жидкостями, поскольку в процессе работы не образуется искр, а вместо привода здесь используется энергия сжатого воздуха.

 

Полупогружные вертикальные насосы

 

Химический погружной насос используется для стационарной установки с непосредственным погружением в целевую емкость или контейнер. Такие агрегаты необходимы для того, чтобы откачка жидкости выполнялась как можно быстрее. Причем химический насос используется в тех случаях, когда необходимо перекачивать жидкости, характеризующиеся способностью оказывать сильное коррозийное воздействие. В частности, с помощью такого оборудования можно откачивать кислотные и щелочные растворы, спирты и растворители, а также другие подобные вещества. Вертикальный химический насос также используется для откачки вязких жидкостей и веществ с твердыми фракциями.

Как правило, вертикальное оборудование может использоваться с веществами с температурой в диапазоне -40..+120С. В зависимости от технических характеристик конкретной модели химического погружного насоса зависят показатели его производительности и напора. Различные по своей функциональности модели подбираются в соответствии со спецификой задач целевого промышленного производства. Химический погружной насос по своим техническим возможностям должен соответствовать характеру и объемам перекачиваемых жидкостей.

 

 

Длины погружной части

  • EquiPRO HME от 275 и 450 мм
  • EquiPRO КМЕ от 600 до 1500 мм
  • КГК от 500 до 4000 мм.

Химически стойкий

Все детали, контактирующие с перекачиваемой жидкостью, химически стойки. PP(полипропилен), ПВДФ (поливинилиденфторид), фторированный полимер.

 

 

 

По вопросам приобретения, уточнения комплектаций оставляйте заявку на сайте , на smcudm@gmail.com , либо звоните тел.: 8(3412) 94-51-95 , будем рады помочь!